Ingredientes
para 4 pessoas:
- 600 g de
bacalhau
- 4 pimentos
- vermelhos
- 12 rodelas
de chouriço,
- l cebola,
- 200 ml de
polpa de tomate
- 100 ml de
vinho branco
- 1 alho
- salsa
- azeite
Modo de Preparação:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas,
mudando de água 2 ou 3 vezes. Escorre-se
e secam-se as postas com um pano. Assam-se os pimentos, descascam-se,
eliminam-se as sementes e partem-se em tiras largas. Pica-se a cebola,
esmaga-se o alho e a salsa. Põe-se numa
caçarola de barro com azeite e frita-se a lume brando até que comece a tomar
cor. Acrescenta-se o purê de tomate e continua-se a cozedura. Quando o tomate começar a espessar
acrescenta-se o vinho branco. Quando o molho tiver diminuído, acrescentam-se as
postas de bacalhau e deixa-se cozer lentamente durante 20 minutos. 10 minutos
antes de terminar a cozedura, acrescentam-se os pimentos e as rodelas de
chouriço.
Conselho final:
Este prato serve-se geralmente acompanhado
com pão aquecido ou torrado.
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