quarta-feira, 18 de junho de 2014

Brioche de passas





600 g de farinha de trigo
40 gramas de fermento para pão
4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 pitada de vanilina ou baunilha
1 pitada de sal
200 g de passas
1 copo de água (mais ou menos)




Modo de preparar:

Faça uma esponja com 60 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as passas por último e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta com um pano por 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré aquecido.

Nenhum comentário: