domingo, 23 de novembro de 2014

Receita de bolo sensação


Massa do bolo:

12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó

Recheio de brigadeiro:

1 lata e meia de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó

Recheio de morango:

250 g de morangos cortados às rodelas ou picados
1 caixa e meia de creme de leite

Calda:

1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, deve enfarinhar apenas o fundo da forma, cubra depois a parte enfarinhada com papel manteiga
Bata os ovos com o açúcar até obter o ponto de merengue
Peneire a farinha com o cacau e misture os ovos batidos
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Desenforme e deixe esfriar.
Prepare o recheio de brigadeiro, coloque os ingredientes todos numa panela, leve ao fogo e mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.
Prepare o recheio de morango juntando todos os ingredientes, reserve.
Montagem do bolo sensação

Corte o bolo em 3 partes na horizontal, coloque a primeira camada e com um pincel de molhe com a calda.
Por cima coloque o recheio de brigadeiro.
Depois mais uma camada de bolo, calda e agora o recheio de morangos.
Cubra com a última parte do bolo e molhe também
O resto da decoração depende do gosto pessoal, pode usar chantilly, creme de chocolate e claro os morangos.

Nenhum comentário: