sexta-feira, 19 de junho de 2015

Sopa de Champions com Bolinhas de Frango

SOPA DE CHAMPIGNON COM BOLINHAS DE FRANGO



2 litros de caldo de carne feito a seu gosto, ou mais, se quiser a sopa mais rala.
2 pãezinhos amanhecidos.
200 g de champignons.
1 xic. de creme de leite.
2 gemas (opcional).

4 colh/(sopa) de farinha de trigo.
2 colh/ de manteiga.
pimenta do reino e salsa picadinha.

Cortar o pão em fatias finas e por numa tigelinha com um pouco do caldo.O pão estando bem mole juntar mais 3 xic do caldo.Bater no liquidificador e juntar ao restante do caldo, deixando ferver por mais uns 5 minutos.

À parte, numa panelinha, derreter a manteiga, colocar a farinha (como se fosse fazer um molho branco), e ir juntando o caldo aos poucos.Depois, colocar a água dos champignons, a pimenta, os champignons picados e deixar abrir fervura.Aqui 
já pode colocar as gemas desmanchadas em um pouco do caldo. Pingar as bolinhas de frango e ferver uns 10 minutos com a panela tampada.
Fora do fogo juntar o creme de leite e voltar em banho-maria até engrossar.
Na hora de servir juntar a salsa.

Bolinhas de frango:
2 peitos de frango moídos (pode ser no master).
50 g de queijo ralado.
2 ovos inteiros.
sal e pimenta do reino.
Misturar tudo muito bem e pingar na sopa.Pode usar com saco de confeitar, ou mesmo um saco de leite. Também pode pingar com colherinha.

Essa sopa pode ser feita com antecedência e esquentar em banho-mariana hora de servir.

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