quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Panacota

PANACOTA




Ingredientes

- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado

- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó dissolvida conforme a embalagem

Calda Escura de Morangos:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados, sem o cabinho e cortados em 4
- ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
- ¼ xícara (chá) de água


Modo de Preparo

Numa panela coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado e a hortelã e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
Coe a mistura (para retirar as folhas de hortelã) e acrescente a gelatina incolor sem sabor. Misture bem e coloque a panacota em forminhas.
Leve para a geladeira por 2 horas e sirva com calda escura de morangos.

Calda Escura de Morangos:
Numa tigela misture o açúcar, os morangos, o aceto balsâmico e a água. Misture bem.
Leve à geladeira por 30 minutos para apurar os sabores.


DICA

Outra frutas também podem ser usadas como kiwi e mexerica.


Rendimento: 6 porções


Bom Apetite!!


(receita do Site Mais Você)

Nenhum comentário: