1 frango
sal, pimenta
sumo de limão
600g batatas
2 cenouras
1 dl azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 dl vinho branco
3 dl caldo de galinha
1 corgete
Corte o frango aos pedaços e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Descasque as batatas, e corte-as aos pedaços metades de quartos`, descasque as cenouras e parta as rodelas. Core o frango no azeite, Adicione a cebola picada e os alhos picados, o tomate e o pimento aos pedaços. Regue com vinho e depois de ferver acrescente o caldo quente. Envolva as batatas e as cenouras e cozinhe durante 15 minutos. Incorpore a corgete cortada aos pedaços e cozinhe por mais 10 minutos.
Antes de servir aromatize com hortelã
Esta é a receita original. Normalmente, em vez de corguetes uso ervilhas, ou vagens, até mesmo cogumelos, fica ótimo, da para variar com coelho, carne de vaca e ou porco. Pode fazer também com mistura de carnes. Juntar um pouco de chouriço ou bacon. Use a imaginação.
- Conceição Coelho
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