terça-feira, 4 de agosto de 2015

Teppan de salmão

Teppan de salmão 

  

Utensílios 

- 1 frigideira 
- 1 chapa de ferro para teppan 

Legumes 

- 25 g de brócolis cortado 
- 25 g de couve-flor cortado 

- 20 g de cenoura cortada em fatias 
- 20 g de berinjela cortada em fatias 
- 20 g de abobrinha cortada em fatias 
- 20 g de broto de feijão (moyashi) 
- ½ cubo de caldo de frango 
- 50 ml de água 
- 250 g de filé de salmão em cubos (1 filé) 
- 1 pitada de sal 
- 1 pitada de pimenta do reino 
- 1 pitada de glutomato monossódico 
- 1 colher de sopa de óleo de soja 

Modo de preparar 

1. Colocar uma frigideira média no fogo com caldo de frango e água, deixe diluir. 
2. Acrescente os legumes, tempere a gosto, mexer até estar al’ dente (meio durinho). 
3. Ao mesmo tempo já com a chapa de ferro aquecida, colocar a colher de óleo, 
aquecer e acrescentar os cubos de salmão, os temperos e fritar. 
4. Colocar os legumes ao lado do salmão, fritar levemente. Servir com gorran a parte. 

Acompanhamento - gorran (arroz japonês) 

- 2 xícaras de chá de arroz japonês 
- 2 ½ a 3 xícaras de chá de água 

Cozer até estar pronto. 
Carlos Ohata 

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