Ingredientes
- 500 gramas de amido de milho
- 150 gramas de farinha de trigo
- 220 gramas de açúcar
- 300 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio – doce de leite de sua preferência
Cobertura – chocolate derretido em banho-maria.
Modo de fazer
Use uma peneira para a farinha e a maisena serem peneiradas juntamente com o fermento. Em um recipiente separado misture a manteiga, o açúcar, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Em seguida junte as duas misturas de modo que fiquem bem envolvidas.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada com o auxilio de um rolo, corte círculos com um centímetro de diâmetro. Leve ao forno para assar em temperatura baixa. Para ver se a massa esta pronta é só levantar com a ponta da colher e se soltar por inteiro. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite de sua preferência.
Para a cobertura o alfajor, derreta uma barra de chocolate meio amargo em banho-maria e passe os alfajores um a um até que todos fiquem cobertos de chocolate. Deixe esfriar e enrole em papel especial.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário