sábado, 31 de maio de 2014

Alfajor recheado




Ingredientes

- 500 gramas de amido de milho

- 150 gramas de farinha de trigo

- 220 gramas de açúcar

- 300 gramas de manteiga

- 2 ovos

- 4 gemas

- 1 colher de chá de fermento para bolo

- 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio – doce de leite de sua preferência

Cobertura – chocolate derretido em banho-maria.

Modo de fazer

Use uma peneira para a farinha e a maisena serem peneiradas juntamente com o fermento. Em um recipiente separado misture a manteiga, o açúcar, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Em seguida junte as duas misturas de modo que fiquem bem envolvidas.

Abra a massa em uma mesa enfarinhada com o auxilio de um rolo, corte círculos com um centímetro de diâmetro. Leve ao forno para assar em temperatura baixa. Para ver se a massa esta pronta é só levantar com a ponta da colher e se soltar por inteiro. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite de sua preferência.

Para a cobertura o alfajor, derreta uma barra de chocolate meio amargo em banho-maria e passe os alfajores um a um até que todos fiquem cobertos de chocolate. Deixe esfriar e enrole em papel especial.

Bom apetite!

Nenhum comentário: