quinta-feira, 29 de maio de 2014

Talharim ao Forno



Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo talharim
água, sal e um fio de óleo para cozinhar a massa
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gr de ervilha cozida

200 gr de presunto picado em cubinhos
200 gr de queijo prato ralado grosso
manteiga para untar
1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo


Cozinhe o macarrão em água com sal e óleo, escorra e reserve.
Num recipiente separado, bata rapidamente com os ovos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Misture o macarrão cozido com a ervilha, o presunto e o queijo, despeje num refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, regue com a mistura de ovos batidos e leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos aproximadamente. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário: