sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo Inglês (Pound Cake)


                 

- 1 xícara de chá manteiga (200 g)
- 1 xícara de chá de açúcar (180 g)
- 5 ovos
- 2 1/2 xícaras de chá farinha de trigo (300 g)
- 1/2 colher (sopa)fermento em pó
- 1/4 xícara de chá de vinho do Porto
- 3/4 xícara de chá uva passa preta, passada na farinha de trigo

Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos, a farinha, o fermento e o vinho. Bata bem para obter uma massa leve e homogênea. Acrescente as passas e misture delicadamente. Coloque numa fôrma de bolo inglês, untada, de 13 x 29 cm, e asse em forno moderado (150 graus), pré aquecido, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Rendimento: 15 fatias
286 calorias por fatia

Nenhum comentário: