sexta-feira, 20 de junho de 2014

Cupcake de chocolate



 
Ingredientes

    4 ovos
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de chocolate em pó
    20 colheres (de sopa) de margarina derretida
    1 xícara de leite
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 pitada de sal
    2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
(Não precisa de batedeira) Misture todos os ingredientes, exceto o leite que será acrescentado por último. Feito isso, coloque a massa em forminhas e asse por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.

Cobertura – Creme de chocolate

    100 g de chocolate meio amargo picado
    75 g de creme de leite fresco
    ½ litro de chantilly

:: Modo de fazer ::

Em uma panela aqueça o creme de leite, tire do fogo e espalhe o chocolate picado, mexa até formar uma ganache, reserve sobre refrigeração. Após estar frio, leve para bater junto com o chantilly gelado até formar um creme homogêneo e firme.

Nenhum comentário: