domingo, 1 de junho de 2014

Cheesecake de Maracujá



Ingredientes da Massa

    1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
    4 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes do Recheio

    2 xícaras (chá) de ricota amassada
    1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
    1 lata de creme de leite
    1 lata de leite condensado
    1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
    ½ xícara (chá) de água quente

Ingredientes da Calda


    Polpa de 2 maracujás
    ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
    ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo da Massa

    Preaqueça o forno a 180°C.
    No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela.
    Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos.
    Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
    Depois de pronto,deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio


    No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver.
    Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
    Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da Calda


    Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.
    Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.

Dicas

Se preferir, poderá utilizar biscoito recheado chocolate.

Rendimento aproximado de 12 porções.


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