Ingredientes da Massa
1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
4 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes do Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente
Ingredientes da Calda
Polpa de 2 maracujás
½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo da Massa
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela.
Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Depois de pronto,deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver.
Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da Calda
Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.
Dicas
Se preferir, poderá utilizar biscoito recheado chocolate.
Rendimento aproximado de 12 porções.
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