1 1/2 xícara de floretes de brócolis e couve flor branqueados (ou outros legumes pré cozidos)
1 xícara de leite (preferencialmente desnatado)
1/2 xícara de ricota
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado para gratinar (preferencialmente light)
Em um liquidificador, bata o leite com a ricota, a farinha de trigo, a noz moscada, sal e pimenta do reino até ficar um creme homogêneo.
Distribua os vegetais no fundo de um refratário, cubra com o creme e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por uns 20 minutos para gratinar.
Dica: se usar ricota defumada, seu creme ficará ainda mais saboroso. Você pode também acrescentar um pouco de parmesão (e algumas calorias) ao creme. Outra possibilidade para variar os sabores é acrescentar temperos diferentes, como ervas finas, páprica, curry etc.
Esta quantidade é suficiente para duas pessoas, servida como acompanhamento.
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