domingo, 1 de junho de 2014

Purê de batatas à pizzaiola



Para o purê de batatas
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho picadinho
1/4 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a vontade

Para a cobertura:
Molho de tomate
Fatias de muçarela
Parmesão
Tomatinhos em fatias
Azeitonas
Orégano

As batatas corte-as (com casca) em rodelas de mais ou menos 1 cm. de espessura e cozinhe por 15 minutos em água fervente. Retire-as da água, tire a casca e então as amasse.

Em uma panela pequena, derreta a margarina e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a batata amassada, misture bem para distribuir o alho e acrescente o leite, sal e pimenta do reino.

Vá mexendo até que fique um purê cremoso e depois cubra o fundo de um refratário com ele. Distribua o molho de tomate por cima, como em uma pizza.

Finalize com os queijos, o tomate, as azeitonas e salpique orégano. Se quiser, substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC até que os queijos derretam. Sirva em seguida como acompanhamento (para até 2 pessoas) ou como um lanche. Neste dia, meu almoço foi só isso mesmo e valeu a pena.

Nenhum comentário: