terça-feira, 1 de julho de 2014

Pretzel Salgado


Ingredientes:
1 ½ tablete de fermento biológico
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 ½ xícaras (chá) de água morna
manteiga, o quanto baste para untar
sal grosso a gosto

Modo de preparo:

1. Dissolva o fermento em 1 ½ xícara (chá) de água. Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar. Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal. Misture a massa até que se desprenda das mãos. Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.

2. Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

3. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.

4. Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.

5. Dê forma às cobrinhas e una as pontas. Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio num recipiente e misture bem. Despeje a mistura num prato fundo.

6. Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada. Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.Pincele cada pretzel com manteiga derretida. Polvilhe-os com sal grosso.

7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Nenhum comentário: