terça-feira, 1 de julho de 2014

Queijadinhas de Santarém



INGREDIENTES 
para 20 porções.

1) 150 g de amêndoas ou castanhas escaldadas.
2) 300g de açúcar
3) 1/2 xícara de chá de água
4) 12 ovos inteiros
5) 2 claras
6) manteiga para untar,farinha para polvilhar e
açúcar confeiteiro para polvilhar a gosto.

MODO DE FAZER:

1) Escalde,descasque e rale as amêndoas
2) Leve o açúcar ao fogo com a água e deixe ferver até obter o ponto de pasta ( a calda deverá aderir à escumadeira,formando uma cortina ao escorrer).
3) Junte as amêndoas raladas e deixe em fogo baixo até que, ao passar a colher, apareça o fundo da panela.
4) Espere esfriar um pouco e junte os ovos bem batidos ( gemas e claras) e passados por uma peneira.
5) Leve de novo ao fogo,mexendo sempre até ferver.
6) Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e asse em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos.
7) Desenforme-as e sirva-as polvilhadas com um pouco de açúcar de confeiteiro.Decore com as amêndoas.Bom apetite.Darci.

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