Ingredientes:
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de camarões
1 xícara de cogumelos
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/2 colher de chá de endro seco
(opcional)
sal a gosto
1 kg de filé de linguado
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara de creme de leite
1 ovo
Modo de preparar:
1. Numa frigideira, derreta a manteiga
ou margarina. Adicione os camarões e os cogumelos e deixe cozinhar. Adicione a
farinha de rosca, o endro e sal a gosto.
2. coloque um pouco da mistura no
centro de cada filé e enrole-os. Prenda-os com palitos.
3. Na frigideira, arrume os rolinhos
de peixe, o vinho, a água e tempere. Deixe em fogo alto até levantar fervura.
4. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por
12 ou 15 minutos. Com uma escumadeira, retire os rolinhos. Retire os palitos e
mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho.
5. Numa tigela pequena, dissolva a
maisena no creme de leite e adicione-a ao líquido de cozimento do peixe.
Cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e ficar grosso.
6. Numa tigela, bata o ovo, adicione
algumas colheradas do creme quente e coloque a mistura de volta na frigideira,
mexendo.
7. Cozinhe até engrossar, mas sem
levantar fervura. Coloque um pouco de molho sobre os rolinhos e o resto numa
molheira.
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