segunda-feira, 16 de março de 2015

Bobó de Camarão



Ingredientes:
1 ½kg de camarões médios limpos
sal
pimenta
suco de 2 limões
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro verde picada
2 cebolas raladas
5 colheres (sopa) de óleo
2 pimentões sem pele picados

8 tomates sem pele nem semente
1 k de aipim cozido
½ k de inhame
2 copos de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola. Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos. Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos. Acrescente o pimentão e o tomate. Tampe e deixe apurar em fogo baixo durante 15 minutos.
Cozinhe o aipim e o inhame, bata no liquidificador com o leite de coco. Misture ao refogado de camarão e deixe apurar mais um pouco. Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos.


Nenhum comentário: