terça-feira, 17 de março de 2015

Moqueca Fácil

MOQUECA FÁCIL

Ingredientes:

1 bom peixe de sua preferência, cortado em postas ou em filé, mais ou menos 2kg,
1 maço de Coentro
2 1/2 limões
1 latinha (a menor que tiver) de extrato de tomate concentrado
4 dentes de alho

3 cebolas médias/grandes cortadas em rodelas
1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo (médios), cortados em rodelas
4 tomates grandes e sem pele (picadinhos ou processados)
1 garrafa de 250ml de leite de côco
4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto (uma pimentinha calabresa vai bem também)

PREPARO:
Lave as postas ou os filés, tempere com sal e pimenta; faça uma marinada com o suco de 2 limões, 2 dentes de alho espremidos e um pouquinho de Coentro (uma colherzinha de sopa apenas), coloque o peixe neste preparado e deixe por 5 minutos apenas.
Aqueça em uma panela as 4 colheres de azeite, coloque os 2 dentes de alho restantes espremidos e doure levemente, junte metade das cebolas e dos pimentões, deixe refogar até amolecerem, junte então os tomates e refogue por 5 minutos, em seguida coloque 1/2 latinha de extrato do tomate concentrado, misture bem, derrame então 1 garrafinha de leite de côco e deixe levantar fervura, NÃO SALGUE AINDA, coloque as postas ou file do peixe, coloque por cima o restante dos pimentões e cebola tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 ou 15 minutos em fogo baixo.
Neste ponto o peixe já soltou sua água, agora prove o sal, caso necessite salgue com apenas 3 ou 4 pitadas, dependendo do seu gosto, coloque o suco de 1/2 limão e deixe ferver por mais 10 ou 15 minutos em fogo baixo, caso haja necessidade, junte água aos poucos, se precisar mexer apenas sacuda a panela, não mexa com colher ou garfo para não desmanchar o peixe.
Para acompanhar um arroz branco com purê de batatas ou com batatas sauté e vinho branco

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