sábado, 25 de abril de 2015
Lombo à Indiana
1kg de lombo de porco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 batata
casca de 1 laranja
1 maço de salsa
100g de coco
1 colher (de café) de mostarda em grão
1 colher (de café) de cominho
óleo
sal
pimenta do reino
1 colher de curry
1 pitada de gengibre em pó
1 xícara de arroz
2 bananas
2 fatias de abacaxi
Cortar a carne em fatias, descascar a cebola, a salsa, o côco, o alho e a batata e
cortar a casca da laranja em fatias finas.
Levar o coco com água ao fogo e deixar cozinhar por 2 minutos depois de
começar a ferver, retirar do fogo e amassar bem. Reservar.
Socar o alho com a mostarda e o cominho. Juntar aos poucos 2 colheres de óleo e
bater bem. Reservar.
Colocar ½ xícara de óleo numa panela de barro, juntar os pedaços da carne e
adicionar o creme de alho. Temperar com sal e pimenta, mexer adicionar o curry,
gengibre, batata e o côco e cozinhar por 40 minutos.
Juntar a laranja e a salsa e cozinhar por mais 15 minutos.
Preparar o arroz como de costume.
Retirar a carne do fogo, colocar numa travessa e servir bem quente com o arroz e
as frutas a parte.
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