terça-feira, 21 de abril de 2015

Acarajé da Gal

Acarajé da Gal

INGREDIENTES

1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)

4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura

500 ml de azeite de dendê

Sal agosto

Para o molho:


Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)

50 ml de dendê

50 g de pimenta malagueta maduras e moídas

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá de sal

1 cebola pequena ralada

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas

Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água

Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina

Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve

Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira

Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar

Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia

Molho:

Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola

Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo

O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas

Dificuldade média, o rendimento é em unidade

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