Sopa de Frutos do Mar
Ingredientes
· 200 g de mariscos
· 300 g de vôngole
· 100 g de camarão
· 100 g de lula
· 100 g de polvo
· 300 g de cebola
· ½ litro de vinho branco
· 3 litros de caldo de peixe
· 2 dentes de alho amassados
· 3 cebolas (uma cortada em pedaços grandes e duas raladas)
· 200 ml de azeite
· Sal e Pimenta a gosto
· Louro a gosto
· 2 latas de tomate pelado (cada lata com 400 g)
Modo de preparo
Lavar os peixes e frutos do mar em água corrente.
Cozinhar o polvo separadamente com vinho, uma cebola em pedaços e louro a gosto por aproximadamente 40 minutos.
Após esse processo, retirar a pele do polvo e reservar, desprezando a água e os ingredientes utilizados no cozimento.
Em outra panela refogue uma cebola ralada com um dente de alho e o azeite até dourar (dica: refogue primeiro a cebola e quando estiver quase dourada, acrescente o alho).
Junte os demais frutos do mar refogando até dourar (cerca de 10 minutos em fogo baixo).
Junte o caldo de peixe, acerte o sal e reserve.
Em outra panela, refogue o restante da cebola (meia cebola) com mais um dente de alho e uma lata de tomate pelado (400 g) dando um leve corte no tomate e deixando em pedaços grandes.
Cozinhe os tomates em fogo baixo por 20 minutos até apurar, atingindo uma consistência cremosa.
Adicione os frutos do mar já cozidos juntamente com o caldo de peixe, cozinhando tudo em fogo médio por 15 minutos.
Corrija o sal, acrescentando pimenta do reino a gosto, o manjericão e por último o polvo já cozido e sem pele.
Fonte Basilico
Chef Pasquale Mancini, Terraço Itália, São Paulo-SP
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