sexta-feira, 8 de maio de 2015

Teppan de salmão


Teppan de salmão



Utensílios

- 1 frigideira
- 1 chapa de ferro para teppan

Legumes

- 25 g de brócolis cortado
- 25 g de couve-flor cortado
- 20 g de cenoura cortada em fatias

- 20 g de berinjela cortada em fatias
- 20 g de abobrinha cortada em fatias
- 20 g de broto de feijão (moyashi)
- ½ cubo de caldo de frango
- 50 ml de água
- 250 g de filé de salmão em cubos (1 filé)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de glutomato monossódico
- 1 colher de sopa de óleo de soja

Modo de preparar 

1. Colocar uma frigideira média no fogo com caldo de frango e água, deixe diluir. 

2. Acrescente os legumes, tempere a gosto, mexer até estar al’ dente (meio durinho). 

3. Ao mesmo tempo já com a chapa de ferro aquecida, colocar a colher de óleo, aquecer e acrescentar os cubos de salmão, os temperos e fritar. 

4. Colocar os legumes ao lado do salmão, fritar levemente. Servir com gorran a parte. 

Acompanhamento - gorran (arroz japonês) 

- 2 xícaras de chá de arroz japonês 
- 2 ½ a 3 xícaras de chá de água 

Cozer até estar pronto. 
 - Carlos Ohata 

Nenhum comentário: