segunda-feira, 9 de junho de 2014

Charlote de Abacaxi



6 folhas de gelatina branca, 
200 g de biscoito champanha,
1 colher (sopa) de rum, 
3 gemas, 
4 colheres (sopa) de açúcar, 
1 lata de abacaxi em calda (em pedaços), 
500 g de creme chantilly, casca de limão.

Preparo:
Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em 1 xícara (chá)
de água fria. Forre com papel de alumínio uma fôrma para Charlote de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as bordas com biscoito e borrife com o rum. Esprema a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas. Acrescente 1 /2 xícara (chá) de caldo do abacaxi e a gelatina dissolvida. Misture 2/3 do creme chantilly com a massa de gemas, junte o abacaxi em pedaços e reserve alguns para decorar. Mexa devagar e despeje tudo na fôrma, sobre os biscoitos. Leve ao congelador por 2 horas.
Desenforme cuidadosamente, guarneça com o restante do creme chantilly, os pedacinhos de abacaxi e a casca de limão em tiras.

Nenhum comentário: