segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bacalhau a moda do porto


           

- 1 k de bacalhau já demolhado por 24 horas e depois cozido
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de azeite
- 1/2 k de cebola cortada em rodelas
- 8 tomates sem pele cortado em rodelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 copo de caldo do cozimento do bacalhau
- 1 copo de vinho branco seco

- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha verde
- 800 g de batatas cozidas
- 2 maços de brócolis ou espinafre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 750 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta do reino e sal a gosto
- 2 folhas de louro / sal e orégano à gosto


farofa de queijo :

- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo provolone
- 100 g de azeitonas pretas
- 3 ovos cozidos

modo de preparo :


Faça um refogado com o 1/2 copo de óleo, 1/2 copo de azeite e o alho. depois coloque a cebola, os tomates sem pele, os pimentões e o bacalhau cortado em lascas e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque o copo de caldo do bacalhau e o vinho branco deixe refogar um pouco e reserve. A parte cozinhe o brócolis e depois de cozido faça um refogado com as 3 colheres de sopa de óleo e o alho. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a Maizena, a margarina e a pimenta.

montagem :


Em um refratário bem untado coloque as batatas em rodelas já cozidas, depois 1 camada do refogado do bacalhau, o brócolis e assim sucessivamente. A última camada tem que ser de bacalhau. Por cima coloque o creme batido no liquidificador e por último a farofa de queijo. Leve para gratinar por 30 minutos.

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