quarta-feira, 30 de julho de 2014

Bolo de maçã e coco





Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte de aroma de limão ou natural
1 medida de óleo (a mesma do copo de iogurte)
300g de açúcar
160g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs de qualquer qualidade cortadas em cubos pequenos
50g de coco ralado
Raspa de 1 lima
Raspa de 1 limão pequeno

Bolo de coco e maçã com aroma a lima-limão

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro médio com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por retirar a raspa da casca da lima e do limão.

Numa taça colocar todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento. (Bimby: colocar o açúcar e a casca da lima e do limão, sem a parte branca, e pulverizar uns segundos na vel. 9. Juntar os restantes ingredientes com excepção da farinha e do fermento e bater 5 min., vel. 4)

Juntar a farinha e o fermento e bater mais um pouco, apenas para envolver. (Bimby: 30 seg. vel. 5)

Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno quente cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.

Nenhum comentário: