quarta-feira, 11 de março de 2015
Bacalhau Gratinado com Creme
Ingredientes para 4 pessoas:
- 750 gr de bacalhau
- 500 gr de batatas
- 3 ovos
- molho bechamel ou mornay
- sal
- pimenta
- queijo parmesão ou gruyère ralado
Modo de preparação:
Coze-se o bacalhau e tiram-se-lhe espinhas e peles, desmanchando-o em pequenas
lascas. Também se cozem as batatas, pelo vapor ou em água, cortando-as em
rodelas. Cozem-se os ovos que se cortam em rodas finas. Põem--se as batatas e o
bacalhau num prato de ir ao forno, em camadas alternadas, com meio litro de molho
bechamel ou molho mornay. A última camada deve ser de molho e a penúltima de
rodelas de ovos cozidos, sal, pimenta, queijo parmesão ou gruyère, ralados, e vai ao
forno a corar.
Se juntarmos ao molho, depois de pronto, duas gemas cruas, fica mais saboroso.
Também se podem substituir as rodelas de batatas por purê das mesmas.
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