PEIXE EMPANADO COM CASTANHA DE CAJÚ
Ingredientes:
6 filés médios de robalo ou badejo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de vinho branco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1 ovo médio batido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
azeite de oliva para fritar
sal a gosto
Creme de Agrião com Abóbora:
1 maço de agrião
1/2 kg de abóbora picada
1 xícara (chá) de leite desnatado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o suco de limão, o mel, o vinho branco e o sal. Tempere o peixe com esta mistura e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, retire os filés de peixe e empane-os na farinha de trigo temperada com páprica. Passe pelo ovo e depois, na castanha de caju.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os filés, um a um, até dourar. Retire e escorra bem. Sirva com creme de agrião com abóbora.
Creme de Agrião com Abóbora - Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e deixe por mais 35 minutos, ou até a abóbora desmanchar. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Junte 1 maço de agrião limpo, sem parar de mexer. Retire do fogo e bata no processador até obter uma mistura mesclada de abóbora e agrião.
por Daniel Bork (Culinarista)
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