SALMÃO AO FORNO COM TOMILHO E MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes
1 kg de salmão fresco limpo
tomilho fresco
azeite de oliva
½ litro de creme de leite fresco
suco de 2 ou 3 limões
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Corte o salmão em filés, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente as folhinhas do tomilho fresco (mais ou menos uma colher de sopa).
Unte uma assadeira com o azeite e coloque os filés de salmão tendo o cuidado para que não fiquem encostados e grudem.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta.
Quando o peixe mudar de cor está pronto.
Enquanto isto coloque o creme em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Coloque o molho em um prato de servir e por cima disponha os filés de salmão.
Decore com ramos de tomilho fresco.
Sirva acompanhado de um arroz branco ou com couscous marroquino.
Dica:
Ao contrário do que todo mundo pensa, o peixe não deve dourar, pois ficará muito seco.
06/08/2005 – Milleni
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