domingo, 28 de maio de 2017

Bolo Invertido de Abacaxi


Bolo Invertido de Abacaxi

Massa: 4 ovos (claras separadas das gemas)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento quimico em pó

Caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Outros ingredientes: ½ abacaxi fatiado

Modo de Preparo
Para o Caramelo:
Derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água, misture até ficar um caramelo liso e coloque em cima de uma folha de papel manteiga já dentro de uma assadeira redonda ou retangular. Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.



Para a Massa:

Bata na batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo, então incorpore sem parar de bater o leite, a farinha e depois de tudo ficar homogêneo coloque o fermento e as claras. Misture novamente e distribua esta massa sobre os abacaxis já com o caramelo. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.




Daniel Bork

fonte: diaadia band

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