sábado, 24 de maio de 2014

Borsch - Sopa Russa de Beterraba


Tempo de preparo 2h 00min
    Rendimento 6 porções

  Ingredientes
     2 cenouras médias
    6 beterrabas médias descascadas
    1 talo de aipo
    Salsinha

    3 colheres de sopa de azeite de oliva
    2 l de água
    750 g de carne para sopa
    200 g de toucinho
    1 folha de louro
    1 lata de purê de tomate
    Sal e pimenta à gosto
    Suco de 1 limão
    1/2 xícara de creme de leite fresco
    Opcional 2 xícaras de repolho ralado


Modo de Preparo

    Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
    Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
    Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
    Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora
    Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
    Leve o caldo ao copo do liquidificador, deixe bater bem
    Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
    Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
    Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
    Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

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