1 pacote de gelatina diet de abacaxi (amarelo)
1 pacote de gelatina diet de amora ou uva (roxo)
1 pacote de gelatina diet de limão (verde)
1 pacote de gelatina diet de morango (vermelho)
600 ml de água fervendo
600 ml de água gelada
Para o creme branco
150 ml de creme de leite light
100 ml de leite desnatado
100 ml de leite de côco
100 ml de água morna
12 gr de gelatina sem sabor (ou um pacote)
5 sachês de adoçante (aspartame)
150 ml de creme de leite light
100 ml de leite desnatado
100 ml de leite de côco
100 ml de água morna
12 gr de gelatina sem sabor (ou um pacote)
5 sachês de adoçante (aspartame)
Prepare cada sabor de gelatina misturando o pó a 150 ml de água fervendo. Em seguida, adicione 150 ml de água gelada. Misture novamente e coloque na geladeira de um dia para o outro (em um recipiente de cantos retos). Repita este procedimento para os demais sabores.
No dia seguinte, corte as gelatinas em cubinhos e misture bem os sabores.
Prepare o creme branco dissolvendo a gelatina na água morna e misture bem com os demais ingredientes (algumas receitas indicam o uso do liquidificador, mas eu prefiro misturar na mão, com uma colher, para que o creme fique mais liso, sem "furinhos").
Em uma bowl de vidro (se não for desenformar) ou em uma forma de plástico (se quiser desenformar), disponha os cubinhos coloridos e cubra com parte do creme branco. Coloque mais cubinhos e mais creme branco, até terminar e preencher toda a forma.
Leve novamente à geladeira por, no mínimo, 2 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro). Na hora de servir, se quiser desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário