sexta-feira, 6 de junho de 2014

Mudardara (Arroz com lentilha)



2 xícaras de chá de lentilha
10 xícaras de chá de água
2 dentes de alho
sal a gosto
2 cebolas grandes
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de arroz

Coloque numa panela grande a lentilha, a água, os dentes de alho inteiros e sal a gosto.
Quando a lentilha estiver cozida, coe e reserve separadamente a lentilha e o caldo do cozimento.
Corte as cebolas no sentido da altura
Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola em fogo brando até que fique bem dourada. Retire 2/3 da cebola frita e reserve para guarnecer o prato.

No azeite e cebola que restaram na panela, refogue o arroz. Depois, acrescente o caldo do cozimento da lentilha.
Quando o arroz estiver quase cozido, misture a lentilha e deixe terminar o cozimento.
Arrume o arroz com lentilha numa travessa e guarneça com a cebola frita reservada.



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