sexta-feira, 1 de agosto de 2014
Receita de Mousse de pepino
Ingedientes
1 pepino grande bem picado
2 colheres (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de água
3/4 xícara (chá) de ricota peneirada
2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de cebola ralada bem fino
Pimenta do reino à gosto
1 maço de agrião, para decorar
Modo de preparo
Unte uma forma de anel de uns 20cm com óleo.
Espalhe o pepino picado em um prato grande e polvilhe com o sal.
Coloque outro prato sobre o pepino com um peso em cima.
Deixe repousar durante 30 minutos.
Coloque o suco de limão e a água em uma tigela refratária, polvilhe a gelatina por cima e deixe de molho durante 5 minutos.
Coloque a tigela em uma panela de água fervente em fogo baixo e esquente durante 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dissolver a gelatina.
Enquanto isso, coloque a ricota em uma tigela até ficar uniforme, adicione lentamente o creme azedo, sem parar de bater, e depois a maionese.
Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta do reino à gosto.
Misture bem.
Escorra bem o pepino.
Adicione a gelatina à mistura de ricota, misturando bem, e depois o pepino.
Despeje a mistura na forma e deixe esfriar em lugar fresco durante 1 hora até ficar firme.
Para servir:
Mergulhe o fundo da forma em água bem quente por 1 a 2 segundos.
Coloque um prato invertido sobre a forma e, segurando ambos com firmeza, inverta a forma, dando uma sacudida.
Retire a forma e coloque o agrião no centro.
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