segunda-feira, 27 de julho de 2015

Cappelleti in Brodo

Cappelleti in Brodo

Sopa de Capelleti


Ingredientes

600 gr de farinha de trigo
6 ovos.
Ingredientes para o Recheio:
200 gr de carne bovina picada
200 gr de peito de frango picado

250 gr de moela de frango picadas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
2 ovos
Salsa picada a gosto
Pimenta-do-reino e noz-moscada moídas à gosto
Sal à gosto.

Ingredientes para o Caldo:

1 galinha caipira
250 gr de carne bovina
1 cebola média
1 dente de alho
Salsa picada à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo

Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no meio e coloque os ovos, misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas, corte-as em tiras e depois em pequenos quadrados de, aproximadamente, 3 centímetros de lado.
Coloque montinhos de recheio em cada quadrado de massa, una as pontas opostas, num triângulo e junte as outras pontas, enrolando a massa com o dedo, formando um pequeno chapéu.
Adicione os capelleti ao caldo fervente, deixe-os cozinhar por alguns minutos e sirva imediatamente.
Modo de preparo do Recheio:
Aqueça o óleo em uma frigideira e junte o alho e cebola, adicione as carnes e as moelas e refogue bem, acrescente a manteiga e água e deixe cozinhar bem.
Retire do fogo, espere esfriar e passe tudo pelo moedor de carne (ou processador), acrescente o pão ralado, o queijo, os ovos e a salsinha.
Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal e mexa, com as mãos, até obter uma pasta uniforme.
Modo de preparo do Caldo:
Corte a galinha pelas juntas e a carne em pedaços grandes.
Coloque a galinha e a carne em uma panela média e cubra com bastante água, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias.
Durante o cozimento descarte, com uma escumadeira, a espuma que pode se formar na superfície.
Retire a galinha e a carne e reserve para aproveitá-las em outras receitas.
Coe o caldo e recoloque-o na panela, junte água quente, se necessário, até obter 12 xícaras de caldo.

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