segunda-feira, 27 de julho de 2015

Crêpes Suzette com Cointreau



Ingredientes

1/2 laranja média 
1/2 limão médio 
10 torrões de açúcar ou 4 colheres (sopa) de açúcar cristal 

1/2 xícara (chá) de suco de laranja 

4 colheres (sopa) de Cointreau 
4 colheres (sopa) de manteiga 
Ingredientes para a Massa: 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 ovo 
1/2 xícara (chá) de leite integral 
1 colher (sopa) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
Casca ralada de 1/2 laranja média 
Casca ralada de 1/2 limão médio

Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando por 1 minuto ou até a manteiga começar a escurecer, retire do fogo, transfira a manteiga para uma tigela, junte ovo, leite, açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto. 
Adicione, aos poucos, farinha de trigo, bata o suficiente para a massa ficar lisa, junte as cascas da laranja e limão, misture bem, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
Em seguida, pincele com parte da manteiga restante uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro, leve ao fogo até aquecer, espalhe um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro, para a Crêpe ficar bem fina. 
Frite dos dois lados até dourar, repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa e reserve. 

Modo de preparo da Calda: 
Lave a laranja e o limão, parta-os em 4 gomos, retire somente a casca, elimine a polpa, corte as cascas em tiras finas, coloque-as em uma panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. 
Retire do fogo, escorra a água, adicione mais 1 xícara (chá) de água, volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos ou até ferver novamente, retire do fogo e repita a operação mais duas vezes. 
Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão. 
Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter, adicione suco de laranja, cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar levemente, reduza o fogo, junte as Crêpes uma de cada vez, deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado e repita a operação até terminarem as Crêpes. 

A seguir, dobre-as em 4 e distribua nos pratos. 
Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão, o licor, manteiga, cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos ou até ferver e obter uma calda cremosa. 

Retire do fogo, regue as Crêpes e sirva em seguida.

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