segunda-feira, 27 de julho de 2015

Pudim de Pão com uvas passas

Pudim de Pão 



- Ingredientes: 

- 250 g de pão amanhecido 
- 1/2 litro de leite 
- 4 ovos inteiros 
- 2 gemas 

- 1 cálice de vinho do Porto ou conhaque 
- 100 g de uvas passas sem sementes 
- noz-moscada 
- canela em pó 
- 2 colheres, das de sopa, cheias de manteiga 
- 8 a 10 colheres, das de sopa, de açúcar 



- Modo de Preparo: 

Tire a casca do pão e deite sobre o miolo o leite fervente. Quando estiver mole, passe no liquidificador (ou peneire). Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida, as passas, uma pitada de canela em pó, um pouco de noz-moscada ralada e o vinho do Porto; misture tudo à massa de pão e, por último, as claras em neve. Mexa bem e deite em uma fôrma untada com manteiga. Asse em 
forno quente, em banho-maria. 

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