domingo, 23 de agosto de 2015

Brigadeiro caramelizado

Brigadeiro caramelizado


 Ingredientes Brigadeiro

1 lata de Leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em  Pó

1 colher (sopa) de manteiga manteiga para untar

Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre

 Modo de Preparo

Brigadeiro
Em uma panela, junte o Leite condensado Moça
com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem para dissolver o Chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.


Caramelo
Coloque em uma panela, o açúcar,
o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, como auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.

rendimento: 35 docinhos


Dicas
Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura
e quebradiça ao ser retirada da água.
O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.

Receitas: Nestle

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