Ingredientes
4 ovos, claras e gemas separadas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 caixinha de morangos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Cobertura
200 g de chocolate ao leite em barra
1 caixinha longa vida de creme de leite
Morangos para decorar
Modo de fazer:
1. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
2. Lave a batedeira e use-a novamente para bater a manteiga com o açúcar e as gemas até a mistura ficar cremosa.
3. Acrescente o amido de milho peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, misture as claras em neve delicadamente.
4. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
5. Forre o fundo da forma com metades de morangos, colocando o lado não cortado para baixo.
6. Em seguida, despeje a massa. Coloque em forno médio por uns 20 minutos.
Cobertura
1. Corte a barra de chocolate em pedaços e coloque no forno de microondas por 2 minutos para derreter.
2. Depois de derretido, misture o creme de leite. Derrame por cima do bolo .
Milleni
Nenhum comentário:
Postar um comentário