Ingredientes:
½ quilo de peça pequena de filé mignon
3 colheres de (sopa) funghi
(cozido 10 minutos na manteiga e no vinho)
2 colheres (sopa) de shitake
(cozido 10 minutos na manteiga e no vinho)
2 colheres de (sopa) de champgion
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 cebola pequena ralada
óleo, vinho e sal a gosto
modo de fazer:
Para cortar a peça do filé, meça dois dedos e corte na vertical. Com os escalopes já cortados, coloque óleo na frigideira. Frite-os em fogo baixo para que não soltem muita água. Vire os escalopes de lado e adicione uma colher de (chá) de sal sobre cada um. Frite os escalopes até que fiquem ao ponto. Reserve-os em outra panela. Com o fogo brando, coloque o champgion e vá misturando, acrescente o funghi e misture. Da mesma forma, coloque o shitake e deixe refogar por 5 minutos aproximadamente. . Por último , acrecente o creme de leite fresco, e misture deixando ferver por 10 minutos.
Dicas:1-Para que a mistura adquira mais caldo acrescente um pouco de vinho.Não coloque muito, para que os ingredientes não perca o sabor.
2-Caso prefira usar creme de leite em caixinha ou lata, não o deixe ferver.
Eliane Ataide Viana
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