terça-feira, 17 de março de 2015

Bacalhau ao forno 2


Ingredientes

1 lombo de Bacalhau dessalgado
500 ml de azeite de oliva
8 dentes de alho
1 litro de leite
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
300 gramas de queijo do tipo prima donna
1 cebola
2 cravos da índia
3 bananas-da-terra

2 cenouras
2 abobrinhas
2 mandioquinhas salsa
1 palmito pupunha
1 litro óleo

Modo de preparo

Dessalgue o Bacalhau por um dia. Asse o Bacalhau com dentes de alho fatiados e azeite de oliva por cerca de 40 minutos, em fogo médio-alto.
Em fogo baixo, faça um molho Bechamel, acrescentando o queijo prima donna. (em fogo baixo, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo aos poucos. Acrescente leite até engrossar e ficar com a consistência desejada. Não deixe de mexer sempre)
Fatie em tiras de aproximadamente 3 cm de altura a cenoura, mandioquinha salsa, palmito e abobrinha. Refogue-os em azeite de oliva e finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça o óleo e frite a banana até dourar. Tire do óleo e deixe descansar.
Agora só basta arrumar o prato com os ingredientes. Os legumes vão embaixo do Bacalhau e da banana. Finalize com o molho Prima Donna por cima de tudo. Está pronto para servir.

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