terça-feira, 17 de março de 2015
Ambrosia
Ingredientes
Rende um pouco mais de uma xícara de ambrosia.
Querendo mais é só ir dobrando os ingredientes.
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
1/4 de xícara de água
2 claras em neve
3 gemas
casca de 1/4 de limão (só a parte verde, sem a branca)
um pedaço pequeno de pau de canela
gotinhas de essência de baunilha
Modo de fazer
Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio mexendo até dissolver completamente o açúcar. Quando começar a ferver, pare de mexer e aguarde atingir o ponto de calda grossa*.
Acrescente o leite, mexa até dissolver e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Enquanto isso, misture delicadamente as gemas com as claras em neve.
Abaixe o fogo e adicione os ovos ao leite que está fervendo sem misturar. Quando os ovos firmarem, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovos da calda. O livro sugere manter a fervura por 5 minutos. Eu deixei por 12.
Desligue o fogo, aguarde esfriar, transfira para um recipiente e conserve na geladeira.
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