terça-feira, 17 de março de 2015
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Ingredientes
1 kg de Bacalhau
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de brócolis limpos e cozinhado
Azeitonas pretas
Azeite a gosto
Modo de preparo
Não se esqueça de dessalgar o Bacalhau por um dia inteiro antes do preparo. Para tanto, deixe a peça de peixe de molho em uma bacia de água mineral, trocando a água várias vezes por dia. Antes de começar, ferva o Bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, parta o Bacalhau em lascas. Tempere o tomate, batatas, pimentão e cebolas com sal a gosto e deixe-os descansar. Em uma travessa refratária ou assadeira, distribua os ingredientes formando camadas, alternando batatas, tomate, cebola, bacalhau e pimentão. Decore com azeitonas pretas e finalize com azeite a gosto. Cubra com papel alumínio e deixe no forno em fogo médio por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário