Colomba pascal
Ingredientes:
Esponja
100 g ou 7 tabletes de 15 g de fermento biológico fresco
60 g ou 5 colheres (sopa) de açúcar
360 ml ou 1 e ½ xícara (chá) de água morna
360 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
Massa
1 ovo
5 gemas
30 ml ou 2 colheres (sopa) de glicerina líquida própria para alimentos
5 ml ou 1 colher (chá) de essência de laranja
480 ml ou 2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo tipo 1
500 g ou 4 xícaras (chá) de chocolate em barra sabor Chocolate ao Leite
Para pincelar
Claras ligeiramente batidas
Para finalizar
Açucar de confeiteiro Impalpável
Modo de preparo:
Esponja: misture o fermento e o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna e a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Massa: junte à esponja, o ovo, as gemas, a glicerina, o aroma e intercale a farinha e a água. Vá misturando até a massa ficar homogênea e passe para uma superfície lisa e untada com óleo. Sove a massa até ficar elástica e uniforme. Incorpore o chocolate ao Leite e divida em 5 porções. Modele cada uma delas no formato de sua preferência e coloque dentro de formas. Pincele as gemas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.
Polvilhe o açucar de Confeiteiro Impalpável e finalize com um bonito laço.
Tempo de preparo: 2h30
Rendimento: 5 colombas pascal
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