sábado, 20 de maio de 2017
Bolo de Banana Caramelizada
Bolo de Banana Caramelizada
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
6 bananas grandes
3 colheres de sopa de manteiga
leite até dar o ponto
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a manteiga e 1 xícara de chá de açúcar até obter um creme claro.
Adicione, aos poucos, a farinha e o leite até obter uma massa consistente (nem dura, nem muito mole).
Por último, adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
MODO DE PREPARO DA BANANA CARAMELIZADA
Em uma panela, coloque o restante do açúcar (2 xícaras de chá) e leve ao fogo até derreter.
Acrescente um pouco de água e deixe ferver até obter uma calda grossa. Reserve.
MONTAGEM
Em uma forma grande, coloque o caramelo e, por cima, coloque as bananas cortadas em tiras.
Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: Tudo Gostoso
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário