sábado, 20 de maio de 2017

Xinxin de galinha





Xinxin de galinha



Ingredientes:
- 1 galinha caipira (é como chamamos as galinhas criadas soltas, nos quintais)
- sal
- 2 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 4 colheres (de sopa de óleo vegetal
- 4 colheres (de sopa) de azeite dendê
- 1 cebola cebola grande picada

- 1/2 kg de camarões secos descascados, inteiros
- 100 g de castanha de caju torrada e moída
- coentro (coriandre)
- pimenta a gosto

Limpe a galinha e corte nas articulações. Tempere com sal, alho e limão e deixe descansar, pegando o gosto dos temperos, por uma hora ou mais. Coloque o óleo vegetal numa panela de tamanho adequado, deixe aquecer e frite os pedaços de galinha, aos poucos, de 3 em 3 pedaços, até que fiquem todos dourados. Junte todos na panela e coloque o alho, a cebola, as castanhas e os camarões secos. Refogue bem. Junte água aos poucos, até cozinhar a galinha. Estando pronto, acrescente o dendê e o coentro, deixando cozinhar mais 5 minutos.

Observações: Você pode substituir a galinha por frango, mas não fica tão bom. Se não encontrar galinha caipira, use a galinha de granja. A castanha de caju pode ser substituída por amendoim. Quanto à substituição dos camarões secos, já fica mais difícil. O que faço às vezes, é comprar camarões pequenos e fritá-los no
azeite de oliva e um pouco de sal, no dia anterior, deixando-os sobre um papel-toalha, até o dia seguinte, quando os uso.Nesse caso, deixe para colocá-los mais tarde na panela, quando estiver quase no ponto, mas ainda faltando uns 20 minutos para acabar de cozinhar a galinha.

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