segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Ingredientes
1 kg de batata
Sal
2 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar


Como fazer

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos e polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Rendimento : 4 Tempo de Preparo : 40m

fonte:www.fogaodavovo.com.br/

Nenhum comentário: