segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Panquecas Coloridas

Panquecas Coloridas

Ingredientes

Panqueca Amarela:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de sal

Panqueca Vermelha:
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de beterraba ralada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de sal

Recheio de Carne:
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 cenouras cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 folha de louro
Sal a gosto

Recheio de Frango:
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de palmito picado
1 cubo de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto

Molho Rose:
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto

Panqueca Amarela:
Bata no liquidificador o leite, a cenoura, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
Numa frigideira, passe um pouco de manteiga e faça as panquecas. Reserve.

Panqueca Vermelha:
Bata no liquidificador o leite, a beterraba, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
Numa frigideira, passe um pouco de manteiga e faça as panquecas. Reserve.

Recheio de Carne:
Refogue a cebola, a cenoura e a carne moída até secar.
Adicione o molho de tomate, a folha de louro, o caldo de carne. Finalize com a salsa e acerte o sal.

Recheio de Frango:
Refogue a cebola e o frango desfiado.
Adicione o molho de tomate, o caldo de frango, o palmito. Finalize com a cebolinha e acerte o sal.

Molho Rose:
Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite.
Coloque o molho de tomate e o caldo de carne.
Adicione o creme de leite.
Use o queijo ralado por cima antes de levar ao forno.

fonte:www.fogaodavovo.com.br

Nenhum comentário: