quinta-feira, 30 de abril de 2015

Caldo de feijão com couve

Caldo de feijão com couve

Ingredientes

1 xícara(chá) de feijão carioquinha

6 xícaras(chá) de água

4 folhas de couve manteiga picada

2 dentes de alho



1 unidade de cebola

1 unidade de tomate

Sal

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

Nenhum comentário: