quinta-feira, 30 de abril de 2015

Suflê de Queijo

Suflê de Queijo
Uma delícia, serve como acompanhamento em infinitas ocasiões!

Ingredientes:
quase 1 litro de leite,
50g de queijo parmesão ralado (preferência por comprar o queijo e ralar),
3 cebolas grandes picadinhas,

200g de margarina/manteiga (costumo usar 150g ou menos),
5 colheres (sopa) de farinha de trigo,
3 claras em neve
3 gemas, sala a gosto (se precisar)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de Fazer:
à parte, desmanche a farinha de trigo em 1/2l de leite, depois misture isso com as gemas e o queijo ralado. Em uma panela, refogue as cebolas na margarina, ponha a mistura acima nesse refogado e vá misturando até engrossar (e borbulhar). Há quem prefira, após refogar a cebola na margarina, bater isso no liquidificador com a mistura do leite/gemas/farinha de trigo, para que fique bem lisinho (e fica melhor mesmo)...e só aí leva ao fogo para engrossar (misturando sempre até borbulhar). Desligue e deixe esfriar. Acrescente 1 colher (rasa - de sopa) de fermento em pó para bolos. Depois, acrescente as 3 claras em neve só misture com uma colher (ou na batedeira leve, desde que ela fique com 1 só batedor - prefiro bater as claras na batedeira e depis misturá-las à mão à papa que esfriou). Ponha em assadeira untada e enfarinha e leve ao forno médio pré-aquecido. Observe de vez em quando para não queimar.

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